返回首頁
當前位置: 首頁 > 基層動態 > 正文

【安全生産】安全監管部開展城網公司專項安全檢查


2019-10-23 發布人:燃産集團 浏覽次數:

  爲深刻吸取“10·13”無錫小吃店燃氣爆炸的事故教訓,嚴格落實國新集團城鎮燃氣管網安全生産專題視頻會議精神,公司在“百日沖刺行動”動員會上對城網公司的安全運行進行了部署,要求各負責人要提高政治站位,嚴抓安全生産,確保公司安全平穩運行,確保人民群衆安全用氣。

  公司安全監管部組織人員于10月15日至10月18日,分赴離石、中陽、交口、定襄、五台等地城網公司開展安全生産專項檢查。

  此次檢查,首先,對各公司的生産運行和安全管理進行了業務指導,要求各公司要嚴格落實安全生産責任制,及時修訂完善安全管理制度,建立安全運行管理體系;要加強安全教育培訓工作,強化全員安全生産意識,提高員工的安全自覺性;要大力推進“一戶一檔”建立工作,加大入戶安檢力度;要積極開展應急演練,提高員工應對突發事件的處置能力;要創造外出交流學習的機會,多學習城網行業的先進技術、監控管理體系等,逐步提高公司管理水平。其次,重點檢查了城網公司的生産運行、管網的地面標識和設備運行情況,查看了安全管理制度建設、“一戶一檔”建立和入戶安檢開展情況,並對居民用戶、煤改氣用戶及公福和商業用戶進行了全面細致的排查,切實做到檢查工作不留死角、不走過場。

  檢查共計發現問題及隱患36條,針對檢查過程中發現的問題和隱患,要求相關領導要立即明確整改責任人、整改時間和整改措施,及時消除隱患,確保隱患排查工作抓出實效,確保各城燃公司的安全平穩運行。

  通過此次專項檢查,進一步強化了員工特別是領導幹部的安全防範意識和安全自覺性,夯實了安全基礎工作,排查了隱患,彌補了漏洞,切實把各項工作落到實處,確保公司安全生産形勢的持續穩定。

上一篇:【基層播報】國興公司、神原五分公司、金達豐公司、定襄公司及長峰公司動態播報

下一篇:【喜報】原平液化分公司順利取得安全生産標准化三級企業證書